Пусть появится неба наместник

                ***
 
Пусть появится неба наместник!
Я бы с радостью крылья сложил,
Лишь бы ангельский солнечный вестник
Предо мною скрижаль положил.

Где, отмечена Божьей рукою,
Букв теснится серебряных вязь,
Что, восстав на востоке зарею,
К нам пришел Избавитель и Князь!

Я расправлю усталые плечи,
Сброшу страшный терновый венец
И, задув поминальные свечи,
Полной грудью вздохну, наконец.


Рецензии