Давно уж свет мечтал прийти осенний солнца...
Тогда, проснувшись, кедры: "Ах!"...спят ещё дубы...
Друг: гомон сладкий стаи воробьёв...
Дома за скалы принимающие...той
Льды Гренландии тарелок охр питающие,
Чтоб чисто плавал в каждом вод блюдце...
Гриб затвердевающий от радости ближайшего полёта...
Не гнутся края перед слетеньем крошечных существ
Дающих скорость от воздуха...мелькающего пуще
Под И над донцами двумя ...
Заря! Пришла Заря!
.........................................................
Кедры просыпаются с рассветом; а дубы, даже проснувшись, (часов в 10), занимаются собой до 18 часов, а пик активности с 21 часа... ;-)
Той (тюрк): у народов Средней Азии и Южной Сибири: празненство, сопровождаемое пиршеством, музыкой, плясками и...другими развлечениями.
Свидетельство о публикации №103102100290
Literra 24.10.2003 23:10 Заявить о нарушении