У постели больного

Горького, тёмного яду
Ты не проси напиться.
Восемь ночей уж кряду
Что-то совсем не спится.

Первая ночь пустая...
Я видела в наше оконце,
Как, в розовой дымке тая,
Садилось за горы солнце.

Забыть мне едва удастся
Проклятую ночь вторую.
Готова жизнью поклясться:
Ты звал не меня -  другую.

На третью ночь ты уснул,
А я разбудить боялась.
Считала в своём уголке
Сколько дней до весны осталось.

Хотела я чем-то помочь,
Хотела облегчить муки.
И всю четвёртую ночь
Ты целовал мне руки.

На пятую ночь моросило.
Плакали ивы-ревуньи.
Я тёмное небо просила
Хоть на миг меня сделать колдуньей.

Шестая с седьмой похожи.
Ты бредил, а я молилась.
Мне не было страшно, и всё же
Ты знаешь, как сердце билось?

В восьмую последнюю ночку
Я поняла: ты живой!
Я подарю тебе дочку,
Только останься со мной.

А утром ты пробудился,
нарушил привычный покой.
Поел, оделся, умылся
И молча ушёл к другой...


Рецензии
Очень понравилось.
Невитьевато, но тонко.

Сергей Марков   24.03.2004 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо. А витиеватости и не пыталась добиться...
С уважением, Яна

Память Навсегда   25.03.2004 10:38   Заявить о нарушении