Осенне-зимний дрейф

Не музыкой несется зов трубы
Над осенью, разлитой в мутном небе.
Зачеркнуты дождем фонарные столбы.
В руке бычок, а ноги в мятом пледе.

От лета отойдя, как в океан
Плывем без планов, как на скользкой льдине
От теплых стран, к холодным берегам,
Нам только б выжить этой злой пустыне.

Без парусов, без компасов, и карт
От дыма октября, к зеленому апрелю
Дрейфуем в полусне, покуда бойкий март
Не зазвучит побудкою капели.
 

 


Рецензии