Остывал пожар небесный рефлексия призрачности

Остывал пожар
небесный,
Улетали с песней
       журавли,
а Стожары
      в серебристом блеске
глубины озерной 
        залегли,
Звон полей
        прозрачен немотою,
Мертвая улыбка
        фонарей
        зыбкою
сиреневой листвою
превратилась в шепот
        ковылей.
В придорожной пыли
        у канавы
        сел на пень,
а мимо люди шли
                впопыхах за призрачностью
         славы
и звезду в объятиях несли.


Рецензии