Ах, милый! Все напрасно!
И вздох глубокий и несчастный,
И все признания и просто речи…
Меня пугает этот вечер.
Вокруг все скомкано, помято,
Все будто заново распято.
Нет ничего, к чему бы можно
Рукой дотронуться неосторожно.
Пугает эта высота,
Которой манят небеса,
И эта поступь по земле,
Живу как будто на Луне.
Витают в воздухе пылинки,
Висят стеклянные картинки,
Мешаются в ногах осколки дня.
Натерты блеском зеркала.
Смотрю на дом, … горит окно,
Там чьи-то губы пьют вино,
Там чьи-то руки греют лаской.
О, как похоже все на сказку!
Но я иду, не прерывая шаг,
Иду вперед! Я не хочу смотреть назад!
Там только тьма и чьи-то голоса.
Меня так мучит ожиданье сна …
Сказать тебе какие-то слова?
Взглянуть на руки, что прекрасней дня?
Ресницами проверить направленье ветра?
Губами поманить и спрятать где-то …
… свое желание тебя увидеть.
Я так боюсь тебя обидеть!
Потом просить прощенье, каясь
Или терять тебя, своим притворством славясь!?
Боюсь, что я всю жизнь скитаюсь,
Иду, о камни спотыкаюсь,
Ловлю последнее дыханье,
Шепчу тебе свое признанье!
Но ты как будто стал глухим …
Зачем? Зачем ты стал таким?
Как в теплых пальцах тает снег,
Так ускользаю я… вода и свет!
Прости, но, кажется, я ухожу…
Сказать «прощай» или «люблю»?
… в последний раз я докажу,
Что я …. Что я …. Я не могу…
Тебя оставить здесь, сейчас.
Хоть день пройдет, хоть миг, хоть час,
Но я все так же буду знать,
Что не хочу любовь терять!
Свидетельство о публикации №103102101488
Так приятно найти такую жемчужину.:-)))
Mebius 10.04.2005 16:20 Заявить о нарушении
Берите, всё, что надо, мне ничего для ВАС не жаль!!! :)
С нежностью
Алеся Романова 13.04.2005 02:31 Заявить о нарушении
Mebius 13.04.2005 04:18 Заявить о нарушении
Рада тебе всегда !!! :)
Алеся Романова 13.04.2005 18:08 Заявить о нарушении
Mebius 14.04.2005 16:13 Заявить о нарушении