Ты пришла ко мне в тумане

Ты пришла ко мне в тумане
Ты мелькнула словно тень
В балахоне и с цепями
Выпив свежую капель.

Прошептала моё имя
Посмотрела на луну
Улыбнулась и как будто
Вновь люблю тебя одну.

Вновь мелькают тени, свечи.
Вновь твой запах и саванн
Наши путанные речи
И пьянящий ночь дурман.

Я опять весь твой навеки
Только нет, не исчезай!
Всё бледнее губы, веки
Не молчи же, отвечай!

Поздно..Уж туман редеет,
Цепи вдалеке звенят
И туман как кровь алеет
Слышен грозовой раскат.

Ты пришла, как тень мелькнула
И в смятеньи всё вокруг
..Жду тебя, люблю покуда
Слышен слабый сердца стук.


Рецензии