Осенний денек

Дерево в золоте свежестью пышет.
Ясное небо кусочком висит.
Девочка малая кошечку треплет.
Песенка тихо в окошке звучит.

Ветер колышет листья березы.
На паутинке жучочек висит.
Мальчик катает пустые качели.
Речка кривая  у камня журчит.

Солнышко греет пустую полянку.
И мотылек над цветочком парит.
Смотрит за детками нежная мама.
В старенький Опель садится старик.

Тихую песню послушает осень
кучками красные листья свалит.
Бабушка булкою утку накормит,
сильно хромая домой поспешит.

Сладко зевну и закрою окошко.
Сяду, укроюсь налью кипятка.
Прильнет на коленки пушистая кошка.
Время уносится наверняка.

В стеночку с солнышком вделаю гвоздик.
Вставлю я в рамочку этот сюжет.
Где девочка малая кошечку треплет
осенним денечком которого нет.


Рецензии