БОГ

 
Я иду с тобою в ногу,
Гадом тяжёлым стуча.
Я верю себе, как Богу.
И Богу. Мы два меча.
 
Не трут сапоги моих ног,
И ты всё ещё впереди.
Я знаю, я должен и мог...
Но прошу иногда: "Проведи".
 
Бывает я поклоняюсь,
Иногда отвергаю тебя.
Но всегда тебе отзываюсь,
Верю, что всё же друзья.
 
Напрасно хотят испортить
Обличие твоё люди.
И часто враньё пристроить.
За правду. Всё это судьбы...
 
Я знаю, что рядом со мной,
Сам отвечу за всё!
Но "хой" лишь со мной пропой...
Я знаю... Я не про всё...
 
С тобой по камням ступая,
Я вижу, что ты живёшь.
И так же, как я умирая,
Весёлые песни поёшь.
 
Идёшь ты в своих сандалях,
Я в гадах вступаю на почву.
Дело не в разных стилях.
Не ставлю я жирную точку...
 
Ты говорил: "Не делай кумира"
Я и не сделал тебя.
Мы с тобою пройдём пол мира,
И заставим поверить в себя...
 
(10. декабря.02)


Рецензии