Переплетенье наших дней

Переплетенье наших дней,
вдоль них ночей переплетенье,
как будто светлая коса
на пару с темною косой.
И свет надежды все слабей,
что грянет время обретенья
и станет светлой полоса,
вослед за темной полосой.

Тугие косы тяжелы,
их время ловко заплетает,
уже вовек не расплести,
не расчесать, не разобрать.
Повадки холодны и злы
и все скорей остаток тает,
и нет обратного пути,
и ничего не поменять.

Что ж остается? Уповать
на заплутавшую надежду,
на то, что меньшее из двух
уже, как будто, и не зло
и быт утрами надевать,
как надоевшую одежду
и молча клясть судьбу, и вслух
молить о том, чтоб повезло.


Рецензии