Прожитое прощается с нами

Прожитое прощается с нами,
уходя, как проулками, снами,
через створки распахнутых глаз,
покидая сегодняшних нас.

Что поставить вопрос или точку,
оставляя себя по кусочку,
уходя безвозвратно вперед?
Намерзает забвения лед

и уже ледники за спиною.
Все, что там, за прозрачной стеною,
может выхватить памяти свет.
Прикоснуться возможности нет.

Прожитое быльем обрастает,
а остаток стремительно тает
и иного, увы, не дано,
жаль,  реальная жизнь- не кино:

нету клавиши "Пауза" в ней,
чтоб умерить мелькание дней.
Невозможно. Стремимся к финалу,
сколько б ни было времени, мало!

Сколько б ни было вздохов и слез,
ничего не вернется из грез
и встает удивленно над всем
наш вопрос безответный "Зачем?"


Рецензии