Кандидатом, куда либо баллотирующимся

Листик берёзы не трогай,
Не опошляй красоту.
Сейчас смотрю я с тревогой,
Вижу тебя за версту.

Не говори ты про речку,
И про леса помолчи!
Больно бывает сердечку,
От грязи твоей ото лжи.

Ясное небо не пачкай.
Птичек не трогай в лесу.
Больно смотреть на рекламу,
Где дуб целуешь в саду.

Богом ты не прикрывайся.
Ты ведь не веришь Христу.
Грязный, всю жизнь умывайся,
Ты не отмоешь вину.

Не забывай: ты сын Божий,
Всё, что вокруг не твоё.
Ты ведь такой же, и схожий.
Такой же, как все, вот и всё…

Богом зачато живое,
Всё, что ты видишь вокруг.
Что, же ты сделал такое,
Что всё твоим стало вдруг.

Горы и склоны, и реки,
Все без тебя проживут…
Небо и солнце и ветер.
Точно тебя обогнут…

Пять лет и всё – тебя нету.
Люди все смертны, мой друг
Леса набирают цвету.
 Они, бессмертны как звук…


(19.сентября.03)


Рецензии