За окном только ночь

За окном только ночь,
Лишь сумрак смеющийся в след.
Луна теряла дочь,
Утро не понимало бред.

Свет фонаря мелькал,
Он знает правду про небо.
Дух над землёй летал,
И этот дух твоя вера.

Дождь слепой за окном,
Но капля ломает мечты…
Щепка встречает паром,
Как стадо встречаешь и ты…

Дождь уничтожил снег.
Снег белый- всего лишь враг,
Дощь помощь или вред,
И хочется крикнуть… Но как?

Рот залили водой!
И уже не спеть о весне.
В конце я крикну: «ХОЙ!»
Я на огневом рубеже…

Спать мне уже не дано,
Я теперь как призрак в тиши,
Помню я лишь одно,
И шепчут всё звёзды: «Пиши!»

Знать- это значит жить,
Умереть, всё равно, что молчать…
Он дурак начал пить,
Когда надо было закричать!

Правду видеть сложно,
А особенно в темноте.
Но это всё же возможно,
Если ночь поможет тебе…


Рецензии