Дедушка
Я шел, улыбаясь себе.
Но старика я увидел воочию.
И он поклонился мне.
Он стоял в своём сером углу,
И плакал тихонько.
Он дряхлой рукой выгребал золу,
Но спичек не было только.
Я подошёл к нему, чуть сдерживая слёзы,
Коробок спичек дал.
«Что делаешь ты сдесь, в такие то морозы?»
Он громко зарыдал.
Дети его умирали в Авгане,
Уж много утекло с тех пор воды.
Погибло два внучка в Чечне у Вани,
И жить вот ушёл он в эти дворы.
Весной его солнце греет надеждой,
Все мы надеждой живём.
А холодной зимой, забывается водкой.
Мы беспочвенно пьём…
«Бог это всё ерунда!» - кричал он.
«Он бы меня уберёг.
Я, видишь, здесь… Меня не увидел он.
Жду, когда зима заберёт.
Я пошёл прочь, задыхаясь от плача,
Режущего грудь.
А вы все, всё «хачик, хачик».
Ну и я тогда хачик пусть!
(02.февраля.03.)
Свидетельство о публикации №103102101360