Осеннему ветру

Осенний ветер фальцетом
Поёт свои серенады,
Поёт панихиду лету…
Не надо, ветер, не надо.
Не надо мне петь о прошлом,
Которое вряд ли забыто…

Мой дом от тебя заворожен
Из оникса пирамидой
И копотью тонкой свечки.

Но в доме моём уныло.
И кажется, что навечно
Рука над огнём застыла
В попытке последней согреться,
Укрыться от этого ветра.

И падает в бездну сердце —
Любовь в 20 тысяч метров
И даже чуточку ниже…

А тело в домашнем платье.
И холод колени лижет,
И вновь алкоголь был бы кстати.

Осенний ветер змеится
По окнам прозрачно-тусклым.
Он злится. Наверно, он злится.
В его доме тоже пусто…


Рецензии