Рассвет

Рассвет - разлук напоминанье
Как ненавистен твой восход
За неизбежность расставанья
За обязательный уход
    Любимой. Путы разрываешь
    Смиренной, теплой неги сна
    Ее злорадно забираешь
    Себе! Зачем тебе она?
В светящемся дверном проеме
Рукой помашет мне в ответ
Струи духов оставив в доме
Растает милый силуэт
    Продлится день затменья темью
    Без света лучезарных глаз
    И лишь закат, багряной сенью
    Отметит новой встречи час...


Рецензии