Я бы вернулась снова сюда...

Я бы вернулась снова сюда,
Только жаль мне ни слов и идей,
Жаль не столько саму себя,
Сколько рядом живущих людей.
Я хочу доказать, - не могу...
Я хочу закричать, - силы нет...
Я хочу наконец-то понять,
Сколько можно все это терпеть!?!

Замыкаясь в своей душе,
Натыкаясь на холод стен,
Я руками холодными вновь
Начинаю стелить постель.
И опять посмотрев на Луну
Нахожу с нею общий язык,
Одеваясь, теплей перед сном
Выхожу посмотреть на неё.

И от холода мерзнут руки,
И все мысли куда-то летят.
Мне так хочется чувствовать утро,
Мне так хочется громко рыдать!
И увидеть, хоть раз, как срываются звезды
С небосклона, что так высоко.
Написать хоть не много, но прозы ...
Мне сейчас без тебя не легко ...

В этой темно-пустой квартире,
Где всегда, среди всех, я одна,
Начинаю я чувствовать море,
Где всегда царит тишина.
Где, как в самом начале было,
Все беспечно, все чисто, бело.
Словно это морское небо,
Словно этой постели белье ...

Посмотрев на закат ярко-красный,
И представив твой образ на миг,
Мне легко и спокойно живется ...
Из груди вырывается крик ...
... мне так трудно, так больно и сладко,
Знать, что ты где-то в этой тиши ...
Запирать свои чувства иль прятать
Что мне сделать с собою? Скажи.

Напоить тебя теплым чаем,
Приготовить вкусный обед?
Как мне хочется все это сделать
Просто так! Не для всяких побед!
Просто мне очень нужно верить,
Знать и думать, что все же не зря
Я тебя осмелилась встретить,
Полюбить сумела тебя!!!


Рецензии
Алеся, у-у-у...
Мне пришлось немного потерпеть, чтобы дочитать до конца.
Длинновато.
Помни - краткость - сестра публикации.

Прости, что я таким менторским тоном.
Мне нравится то, что ты пишешь.
Правда.
Пойду дальше читать твои стихи.

Алексей Чернеевский   21.10.2003 22:02     Заявить о нарушении
Знаешь, просто когда мысль рвется на лист бумаги, то я не могу им (мыслям) противостоять!!!
Спсибо, что потратил время и энергию ...
Пиши! :)


Алеся Романова   31.10.2003 14:07   Заявить о нарушении