Реквием 1988 г. Владивосток

А когда я умру, не кладите на стол,
Отражения зеркальные не закрывайте.
И не надо венков, и не надоцветов,
Чистой жизни на смерть не меняйте!

И прошу, не кладите мне иголку на рот,
И костюм новый не надевайте,
И не надо старух, и не надо мне слёз,
И напутственных грёз мне не надо...

И не стройте пожалуйста мне тесный дом - гроб...
Нужных мерок, с меня не снимайте...
Закопайте поглубже, притопчите сильней,
Крест поставьте и головы не обнажайте...

Панихиды не надо, не зовите оркестр,
Рис со сладким изюмом - не надо...
Соберите друзей моих, посадите их в круг...
Не печалься отец, не плачь мама...

А когда я умру?...
 


Рецензии