Осень-блюз

За окном туман в молочно-белом
За туманом призрак медноглазый
И зелёные глаза его как пеплом
Посыпают то, что было джазом.

Джаз тихонько станет синим блюзом,
Пепельно-пронзительным, неярким.
И реке тоски откроет шлюзы,
Выпустит на волю, как подарки.

Незаметно осень приобнимет,
И шафраном выпачкает листья
Под ноги прохожим лужи кинет
И виски остудит снега кистью.

Осень-блюз расправит Ночи крылья,
И застудит ветром чьи-то пальцы.
И застынет мать-земля в бессилье,
И закружат желтые скитальцы.

                30.09-14.10.02г.


Рецензии