Мой маленький капитан...

               Одному старинному приятелю...
               капитану 3-го ранга, хотя сейчас уже может и нет...
          в память о нашем разговоре в Крыму...

Мой маленький капитан
Попавший на южный курорт
Из Заполярья в Крым
Как с корабля за борт
И в кармане полно монет
И спину щекочет пляж
Каждый вечер в кабак вояж
Совершает мой капитан

Мой маленький капитан
Никогда не читавший книг
Оглохший от крика чаек
И шепота южных путан
Мой маленький капитан
Это твой последний блицкриг
Она тоже не любит чай
Снегопад и теплый «Агдам»

Мой маленький капитан
Тихий вечер, пахучий куст…
И пока санаторий спит
Эта ночь отдается вам…
А назавтра уже по домам
И прокладывая курс
Вспоминая, он молчит
Мой маленький капитан...


Рецензии