Покинутой женщине

У воды, на заре распустились цветы,
Ветви ивы к воде опустились.
В этот день раставанье предчувствуя, ты
С ним довольно печально простилась.

И последний во тьму погружался рассвет,
И последнее солнце пропало,
Но не поняла ты, что в нем гордости нет,
Так уйти в этом гордости мало.

Если больно обидят, то больно не всем,
Но одной лишь слезы нету суше.
Только так заставляют уйти насовсем.
Всё же глупые, черствые души.

День, как сон исковерканый, в память сошел,
Но у зеркала, тая глазами,
Вновь не можешь забыть, как он больно ушел,
Твою душу заполнив слезами.

Он не стоит осколка разбитых зеркал,
Он не стоит и строчки поэта.
Так забудь, что он прежде тебя увлекал -
Этот образ с обмана и света.

Солнце милое светом сомненья порвёт,
И раскрыться бегония сможет.
И тебе её кто-то для счастья сорвёт.
И на руки, и сердце положит.

У воды на заре забелеют цветы,
Ветви ивы опустятся ниже.
он не стоит всего, стоищь много ты.
Та, которая к верности ближе.


Рецензии