Дружеская пародия на автора Ефима Ташлицкого

Дружеская пародия на стихотворение уважаемого мной автора Ефима Ташлицкого " Тост "

Налей мне мудрости вина,
О виночерпий!
И видит Бог, твоя вина,
Что пляшут черти.
Гори в огне моя душа
Любовью страстной!
В кармане нету ни гроша,
Но жизнь прекрасна!

Поверьте, бедность не страшна,
К чему богатства,
Когда ко мне друзья спешат
Святого братства,
И не устанет пусть рука
Добро дающих,
И славлю я на все века
Стихи поющих!!!
( Ефим Ташлицкий )


Поверьте, бедность - не порок!
Пою я страстно.
Но как мне хочется, дружок,
Презрев богатство,
Накрыть столы, созвать гостей
На новоселье,
Пускай метели черта злей,
В душе - веселье!

Пускай за окнами дожди,
Но в сердце - праздник!
Ты только с долгом подожди,
Скупой лабазник!
Нет денег, как ты не верти!
И так я маюсь!
Хоть до получки потерпи!
Я рассчитаюсь!
( Летучая Мышь – Лика ) :о))


Рецензии
Спасибо. Мне понравилось.
В долгах ходить не люблю, но иногда действительно случается.
С уважением

Ефим Ташлицкий   20.10.2003 23:08     Заявить о нарушении
Ну_ это же не карточный долг, его отдавать совершенно необязательно. :о)) Рада, что понравилось. Заглядывайте. С уважением

Летучая Мышь Лика   21.10.2003 00:26   Заявить о нарушении