Я для тебя задумана и создана
Любовь пославшею божественной рукой.
Я соткана из воздуха морозного,
Весенних паводков и чистых родников.
Я с ветром яростным и жгучим холодом
Брела, обнявшись, по безлюдью и бессмертью.
Я встретила тебя, я из огня да в полымя
Шагнула, позабыв укрыть израненное сердце.
Ну что стоишь, я вот она, бесстрашная, бесслезная,
Перед тобой как перед совестью земной.
Я буду самой раннею и самой позднею.
Ты самого себя найдешь со мной.
И не пытайся скрыться, от себя не скроешься.
Любовь в вине не утопить, не сбросить с высоты.
Любовь – наводчица, бьет в грудь без промаха.
Лишь вместе с сердцем ее стрелы вырвешь ты.
Я вся – тебе, лукавая, серьезная,
Тебе, со мною лишь терявшему и находившему покой;
Для одного тебя задумана и создана
Любовь пославшею божественной рукой.
Свидетельство о публикации №103102000854