Глупая любовь

О, не кажи улыбки страстной!
Не мучь надеждою напрасной,
Прошу, так нежно не гляди,
Со мной речей не заводи,
Будь больше чем-то недовольна,
Будь равнодушна, хладнокровна,
Как недруга пренебрегай!
В беседах, с горечью немою
Со мною встречи избегай.
Ах, ты неправдою такою
Мой пыл, быть может, охладишь,
Желанья томного лишишь...
Хотя на то надежды мало,
Ведь что-бы мне ты не сказала
Любовный пыл и страсти жар
Меня сжигает, как пожар!
Один твой взор - и сердце тает,
Как лёд на речке по весне,
Никто кроме тебя не знает,
Как дорога ты стала мне.
Я знаю, глупо временами
Я поступаю...Да, таков!
Но коль влюбиться - это глупость,
То я - дурак из дураков!
-----------------------
[Sly, 16.10.2002]


Рецензии