Как любила доченьку

Как любила доченьку,
Как её ждала…
Проглядела оченьки –
Мимо б не прошла!

Сердце так тревожилось
В мыслях о родной,
Как она пригожая?
Дружит ли с Судьбой!

Вот, казалось, рядышком,
Кровушка моя,
Обнимает матушку,
Голосом звеня

Речи льёт отрадные,
Раны залечив,
Радостью нарядною
Мир заполонив.

Но, мечты растаяли,
Словно тонкий лед,
Сны напрасно баяли,
А душа… все ждёт!


Рецензии