Годы
Сильнее давят мне на грудь,
Так сила жизни тянет в космос -
Понять себя, найти свой путь.
Мечта влечет неудержимо-
Быть независимым во всём,
С познанием идти по миру
Зачем родимся и живем.
Мечта зовет, бередит душу
Покоя нет, прорыв - далек
И некого совет послушать,
Ведь не один, а одинок
Покорно голову склоняю,
Устал я очень жить сквозь сон,
Хоть не влюблен – любовь я знаю,
Хоть не удачлив – но мудрен,
А где-то мудростью порочен,
С сомненьем смотришь иногда,
Зачем нужны и дни, и ночи,
Когда терзается душа,
Одной уверенности мало,
Что мы моментами живем,
А остальное – лишь забава,
Как быстротечный, цветной сон,
Мне хочется полнее мыслить,
Всю сущность осознав пути.
В стремлении творить – есть смысл,
Так можно многое пройти,
Пройдя – увидеть горизонты,
Затем попробовать взлететь.
Зажечься и светить как солнце
Нисколько не боясь сгореть.
Свидетельство о публикации №103102000774