Играй еврей

Звуки скрипки раздаются,
Звуки льются, льются, льются,
То ли плачут, то ль смеются,
Вдаль несутся, вдаль несутся.

 Припев:
Играй, играй, еврей,
На скрипке души своей!
Играй, играй, еврей,
На скрипке своей веселей!

На свадьбах еврейских
Скрипка звучала,
Мелодия плакала, пела, плясала,
Мелодия в сказку водила, порой,
И слышался песни мотив удалой.

Припев.

Но, если покойника
В путь провожали,
В глазах скрипача
Слезы грусти дрожали,
Мотив его плакал и Б-га молил,
И души мелодией ввысь уносил.

Припев.

А, если домой брел скрипач по дороге,
Никак не хотели идти его ноги,
То вправо, то влево ну, что за беда?
Запутались ноги, одна голова.

Припев.


Рецензии