Роскошное убожество

               

                Роскошное убожество
                Заходит в божий храм,
                Гигантское ничтожество
                Вдыхает фимиам.
                Без чести и без совести,
                По локоти в крови
                К безумию и пропасти
                Готовы мир вести.
                И фразы лепят пышные
               (Что там мудрец Сократ,
                Упорствуя возвышенно,
                Испивший жгучий яд)
                Им всё сейчас позволено
                И велика их власть,
                В кругу своём застольные
                Ведут беседы всласть
                О том,что обязательства
                Их самый тяжкий крест,
                О том почём предательство
                И сколько весит честь.
                Ослепнули от золота,
                Заплыли от еды,
                Кричат - мы духом молоды
                Хоть волосы седы,
                Мол мы ещё построим им
                И вдаль и вширь Гулаг...
                Не зная,что в Историю
                Давно их сделан шаг.
 
         


Рецензии