надоевший хозяйке верный пес текст песни

Надоевший хозяйке пес,
Верный спутник чужой царицы;
Эти уши, глаза и нос,
Сколько верности в них искрится...

Ты ли, сокол, был тем щенком,
Тому вечность назад, в ту осень?
Ты ль любил ее всем нутром,
Ты ль ее, хоть и мог, не бросил?

Да, то я был ей верен так,
Но пустое, забудь об этом,
Я любил ее как дурак,
Да прогнала бродить по свету...

Ты ли это сейчас сказал?
Ведь позволь, ты ж добился счастья,
Ведь была же с тобой она,
Хоть не вечно, но, все же частью...

Все пустое - она ушла,
Да и скатертью ей дорога -
Мне неверная ненужна,
Да и сам я иной породы;
Где ты там, среди прочих лис?
Если слышишь, то знай - пустое,
В этом мире таких цариц
Слишком много - так бог с тобою.


Рецензии