Крутись, Земля

Крутись, Земля
Крутись, мой шарик голубой,
И я, как часть Природы,
Шарик мой, с тобой.
Не надо нас пожарами,
Шарик мой, пугать,
И воды подземельные
На Землю поднимать.
За что  такой сердитый?
Что делаем не так?
А может, не сердитый?
А просто – нужно так?
Через большие сроки
Пугать нас наводненьем.
Иль горы раздвигать
Своим землетрясеньем.
Ты «жизненные силы»
Всем нам тормошишь.
А сам из-под небесья
Хитренько глядишь.
И людям, и Природе
Нужны такие встряски,
Что б верили в страшные
Вот такие сказки.

,


Рецензии