Полиграфикс

Не знаю о боге ни капли. Так вышло.
Нелепо молился, вчера умирая,
Так дико и пошло, всё ниже и выше.
Стираешь помаду. Правильно. Лишнее.
И лучше не думать, лететь на поребрик,
Сжигая моторное масло и нервы.
Не спишь, а уходишь в заснувшие дебри –
Тебе не хочу быть ни лучшим, ни первым.
Подаришь мне бога? Хотя бы на месяц,
На год не прошу, мне и так бесполезно.
Я просто хотел бы поверить и встретясь
Уже улыбаясь, но так же болезненно
Обрывистым голосом спорить о пище
О греческих чётках с помесью песенок.
Мы больше не будем безграмотнонищими,
Сползая неловко с раскрашенных лесенок.
Не знаю о боге ни капли. Так вышло.
Нелепо молился, вчера умирая,
Так дико и пошло, всё ниже и выше.
Стираешь помаду. Правильно. Лишнее.


Рецензии