Смольный

Коридоры пустые…
Власть за стенами –
Тише!
Раздаются шаги глухие…
Позор идет за тобой –
Он все ближе.

Скопище сильных мира сего:
Сливки, элита, аристократы…
Честные изредка попадаются –
Ау! Где вы?!
Кругом бюрократы.

Город трех революций,
Колыбель зарождавшихся путчей…
Под грифом «Совершенно секретно»
     в кипе дурацких резолюций
Не найти умной –
Одна другой «лучше».

Смольный…
Не институт благородных девиц.
Смольный,
Что выкрашен желтой краской.

В твоих дубовых кабинетах до сих пор падают ниц (образно выражаясь),
Каясь в грехах.
Иногда по президентской указке.

26 февраля 2002


Рецензии
Сегодня,Натали не падают,воруют по чёрному.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   19.02.2011 15:10     Заявить о нарушении