Триптих о любви

Друг друга любим только под прицелом,
Но стоит нам оружие убрать,
Как первым же движением умелым
Стремимся мы друг друга наказать

За счастье, за взаимность, за удачу.
Мы так не любим, чтобы нам везло!
Страданье наш удел, а это значит,
Кругом погром и битое стекло.

О, мы с тобой сражаемся бесстрашно,
Всегда дадим отпор любому злу,
Друг друга не жалея в рукопашной
И босиком ступая по стеклу.

Мы болью упиваемся, как верой
В большую и прекрасную любовь.
Любимая, твой выстрел будет первым!
Ты всё-таки моя родная кровь.

***

Без ничего ты в комнату вошла,
Я жмурился, не веря в это счастье,
А на тебя смотрел из-за стекла
Осенний вечер, опьянённый страстью,

И вместе с ним большой соседский дом
В четыре этажа. Пока не поздно
С биноклем кто-то вышел на балкон,
Пытаясь отыскать на небе звёзды.

Так, между дел, дыханье затаил
Весь город и краснея, как девица,
Всю ночь бы с упоеньем посвятил
Любимой астрономии. Не спится

В такой момент тревожный никому.
Скорей к подзорным трубам, к телескопам!
А ты возьми и выключи луну,
И космос ахнул тьмой застывших окон.

***

В её глазах неудовлетворённость,
В её стихах вселенская печаль.
Извечная любви неразделённость,
Которой ей давно уже не жаль.

Она – необъяснимая загадка
Молчания без срока и молитв.
Но между тех же строк лежит закладка,
И сердце той же нежностью болит.

Невысказанность слёз, дождливый вечер,
Несправедливость мира и вообще…
Ей минимум нужна хотя бы вечность,
Её надежде и её душе.

Послушать:


Рецензии