*** Как кошка рыжая, к ногам ластится осень

Как кошка рыжая, к ногам ластится осень,
Мурлычет ветер, прыгая на сенную траву,
Сырой порыв в безвестие уносит,
Пятнистую шуршащую листву.

Зеркальной кляксой на асфальте тает лужа,
Клубятся легкой дымкой облака,
Уставший лес чириканьем разбужен,
Он сонно смотрит и вздыхает свысока.

Чернильный частокол зелено-желтых сосен,
Полураздетый хоровод мерцающих берез,
Калейдоскопом красок тихо оцветает осень,
Роняя светлые росинки чистых слез.


Рецензии