Ханты...

Ханты
там ты,
но не здесь,
Ханты - Манты,
где ты есть?
Я повсюду, как метель,
от стоянки до стоянки
не сорвать меня с петель,
А по зимнику в пути
очень сложно мне идти,
только по верху лететь
на воздушном шаре,
Север, малая земля,
как не назовут тебя:
и заснеженный Иртыш,
и речушка – та, что Шиш,
и замерзший пароход,
все мне видно –
весь приход,
А коснешься елей низко
запахнет тебя тайгой,
и болото будет сниться
с оголенною рекой,
и Молельная гора,
колоколен звон,
и  Самарово, однако,
передай поклон.


Рецензии