Прости, прости, мой край суровый

                ***
Прости, прости, мой край суровый
Метелей, вечных холодов.
Пожар в душе моей багровый
Не заслонил красот твоих лесов.

Тебя люблю ли? Сам не знаю…
Народ твой? Знаю ли его?
Грехов чужих не осуждаю –
Не отмолить и своего!

Прости меня, мой край родимый –
Тобой напиться не сумел
И, странник, ветрами гонимый,
Тебе я песню не допел.


Рецензии