Ветер вьюжит...
Только мама у окна –
Смотрит на крылечко,
Теребит колечко.
Пляшут тени у лица:
– Боже, приведи отца,
Нищего, больного,
Только бы живого.
Тает воск, шипит свеча,
Как молитва горяча!
Растворилась льдинкой
Мамина слезинка.
В печке ветер: «Гу-гу-гу!
Я вам в горе помогу,
Отнесу словечко
В горы человечку».
Мимо облачных колец
Отнеси ему: «Отец…»,
Черных впадин мимо
Передай: «Любимый…».
Тихо стало на дворе,
Зябнут ели в серебре,
Месяц прыгнул кошкой
Прямо к нам в окошко.
– Мама, в горнице темно,
Кто-то заглянул в окно.
– Не погаснет свечка,
Спи, мое сердечко…
Свидетельство о публикации №103102000341
Наслаждаюсь, читая Вас!
Sergei Arzoumanov 21.11.2003 23:10 Заявить о нарушении
Вы согрели моё утро теплом своих добрых слов.
С уважением и признательностью,
Ирина Светлова 24.11.2003 07:45 Заявить о нарушении