Меня излечит время...

Меня излечит время
От каменной тоски,
И сердце успокоит,
Что рвется из груди.
Я знаю, вслед за ночью
Опять прийдет рассвет,
Я вновь увижу горы
Среди хрустальных рек!

Лицо ее прекрасно,
И легок гибкий стан;
Среди грудей упругих
Старинный талисман.
В руках ее источник
Тепла и доброты,
Она хранитель храма
Познания любви.

Стирает грань столетий
Высокая гора,
И у ее подножья
Я повстречал тебя.
Я встану рядом молча,
К чему теперь слова?
Ты только осторожно
Взгляни в мои глаза…

Ты расскажи мне тихо,
Как ты меня ждала,
И отдохни немного
У моего плеча…
Рассвет мы встретим вместе
У этого ручья,
Он унесет обиды,
В нем быстрая вода…

Тому, кто знает Имя,
Хранить его дано -
Когда прийдет  то время,
Он позовет Его.
Ты в любви покайся,
В той, что не к нему;
Попроси прощенья
Делу своему.

Видишь, как над нами
Солнце прячет ночь,
Это день приходит,
Он сможет нам помочь.
Пускай согреет солнце
Во льдах замерзших птиц,
Пускай услышат люди
Ребенка первый крик.

Руки из гранита,
Сердце из любви,
А в глазах глубоких
Новые миры…
Омывают тело
Прохладные ручьи,
Если ты родился –
Смерти не ищи.


Рецензии