Невстреченные
Но почему ночные губы так сухи? Ведь нет жары, что иссушают их влагу. И распирающее чувство тоски, всеобъемлющий гимн ночи – уход в темноту пространства. Только бы не плакать – сколько можно? Классифицирую уровни боли – можно пережить, сложно пережить, невозможно пережить. Какую выбрать? Но…она сама выбирает. Осталась только одна – и то оптом – невозможно пережить. Кометы по небу. Или искры из глаз от бездонности и безысходности. Вялое пробуждение пальцев. Опустить руку на прохладное бедро, вскинуться и пролить остывающий кофе. Или уже холодный. Я не знаю. Я не хочу знать. Ведь мы – невстреченные. Мы – обреченные. На хождение по вечному кругу бытия и отчаянного существования. А что потом? Когда не выдержат нервы и струйки горячей крови вырвутся из разрезанных вен?
И каждый раз, когда ты уходишь к закату солнца, я вижу, как горят твои дневные следы на земле, приминается трава, и пугаются птицы. Отпустить. Погнаться догонять – и так мчаться до самого утра, пока влажный туман не скроет мои ночные следы и не засушит окоченевшие слёзы. Прости… Я не могу бежать быстрее. А на полу остался разлитый кофе. Принимает силуэт беспечного облака… мне не уснуть… Развороченная постель, в которой дремлет столько отречения, доводит до тошноты. Сладковатый привкус во рту.
Дрожащие занавески…ненавижу свет… И ванна, что зальет ненадолго мое обезумевшее тело и придаст ему хоть немного бодрости. Капля ванили на пульсирующей венке на шее. Аромат, который подчеркивает воспоминания. Больно обжигает кожу слишком горячая вода. Оцепенение охватывает ноги и живот. Не могу… уйти под воду с головой…не дышать… гул в ушах… лёгкое движение руки с зажатым лезвием…тишина…
И тогда утром ты застанешь меня, лежащей в холодной ванне. Такую красивую, и такую невозможную. Ты просто встретишь меня и узнаешь вкус моих губ. В последний раз. Почувствуешь чуть душный аромат ванили… смешанный с запахом отречения. Неразделенная постель. Вечером ты снова уйдешь… Но я знаю – однажды ты вернешься. Чтобы прижаться навсегда к мокрому, податливому телу… Ведь мы – встречающиеся…
Свидетельство о публикации №103102000295