Раствориться в небе синей птицей...

Раствориться в небе синей птицей,
Улететь в далекие края,
Чтоб забыть скучающие лица,
Ненавидящие, жадные глаза.
Убегают в даль пути-дороги,
Растекаясь тысячами троп,
Обивают странники пороги,
Укрываясь от ошибок и от проб.
Я плетусь по выжженной равнине,
Где взять силы? Где конец пути?
Добрести так можно до могилы,
Но тогда зачем вообще идти?
Мир, погрязший и забытый Богом,
Открывает двери предо мной;
Я плетусь протоптанной дорогой,
Чтоб сыграть заказанную роль.


Рецензии