На А ля Маяковский

« А ля Маяковский»
Сова

Нате! Сердце возьмите!
Душу испепелите!
Все мечты заберите!
На волю пустите!

Хватит велеречивости!
Я – противоречивая!
Я очень-очень красивая,
За все расплатилась Я.


Не надо рук чужих!
Рабских глаз пустых!
В моих жилах – крик!!!
За что, удар под дых?
 


Свободный народ волен жить в рабстве
"А ля Есенин"

Нежное сердце возьмите,
Среди пугливых ракит..
Душу мне исцилите.
Пусть я с любовью  влип

Я не хочу на волю!
Лишь одного хочу-
Мою крестьянскую долю,
И у иконы свечу

Не тяни ко мне руки чужие
Придержи в своих жилах крик
У рабыни- глаза России
У меня- российский кадык..


Рецензии