Дождь в осени

ДОЖДЬ В ОСЕНИ.


Бродяги–корсары, осенние улицы…
Так хорошо и так одиноко
По городу ползать на пару с дождем
Без зонтика, цели и сожаления.
                ***
Думать о том, как стану я физиком;
Выведу формулы новых законов,
Заведу себе дом, жену и собаку,
Но разучусь играть на гитаре.
                ***
Глупые басни карточных домиков,
По лицам пустым алкоголиков-хроников.
Но люди идут, они мне мешают
Побыть одному…
                ***
Но дворник-сентябрь по имени Дождь
Моросящей метлой
Расчистит мне путь.
Подруга моя –
                Ксенофобия.


Рецензии