Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони

Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони,
Не дыханьем, а сердцем, к груди их покрепче прижав.
Почему он ушел? Может быть до конца он не понял.
Ну, а может быть понял, в тепле твоем греться устав...

От тепла устают. Как от холода свежей потери,
Когда рана, рубцуясь, оставит лишь в памяти след.
Да и тот след пройдет... время-лекарь. Ты можешь не верить,
Но стирается все: страх потерь, упоенье побед.

Остается в душе, может быть, равнодушия пепел
От потухших костров, что пытались кого-то согреть
И еще иногда вера в то, что чертог будет светел -
Тот, что встретит нас всех за границей с названием "смерть".

А пока мы живем или бьемся в объятьях агоний -
Это каждый решит и по-своему будет он прав.
Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони,
Не дыханьем, а сердцем, к груди их покрепче прижав...


(На "Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони" Maxim Sosnin)


Рецензии
спасибо за приглашение

Нимродель   23.12.2003 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.