Мерцающая

Я мерцаю на стенах в прихожей,
Или в ванной тону ароматной.
И не столько мы были похожи,
Сколько трудно вернуться обратно.
Строки писем. Закрытые окна.
Раздарю свое сердце прохожим.
Ты ревнуешь… но их же не сотни –
Лишь в одну его тихо положишь.
Ну, прости. Я не знаю ответа,
Почему меня снова зовет,
Почему я ищу снова где-то
Незатронутый огненный лед.
Слово «смерть». Слово «боль».
Нервный почерк.
Я с тобой? Да, с тобой.
Нежной очень…
                чуть-чуть кровоточа…
Шрам запястий. Рубцы ожиданий.
Я не знаю, как быть слишком смелой.
Разве хочешь ты этих признаний?
Ты и вправду считаешь, я – демон?
Злое тело. Расколотой жизнью
Я встречаю тебя на пороге.
И умышленно -  розовой призмой
Становлюсь для тебя очень многим.
Страшно. Спать не могу – ночи душат.
Обними терпкость губ и мольбы.
И кошмары глаза очень сушат,
В эшафот я свожу две судьбы.
Чьи-то руки. И яркая вспышка,
Я кричу. Они все только лгут.
Я не демон, я – серая мышка,
Но они слишком мало живут.
Значит…дни сочтены…
Млечный путь…
Разогрею в груди твоей жалость,
Может это поможет уснуть?
И останется самая малость –
Поцелуй. Через вечность и сны.
Поцелуй. И мы будет верны.
15.10.2003.


Рецензии