Посетила муза

Судьба мне подарила музу на мгновение.
Рыжеволосую творительницу снов.
Ту что играет про свою любовь
на струнах сердца своего неумолимо.
На суд глазеющей толпе безликих и бездушных.
Вооброзивши ангела на крыльях самолета.
Мечтателя и полиглота. И в чем-то  мудреца.
Но что-то отрицает в нем все это.
Душа неумолимого поэта взлетает вот который раз уже
все выше и возвращаться не спешит…
Так стоит разве тратить жизнь на это?
Гореть в огне мечтаний страстных.
Лететь и не сдаваться?  Все напрасно!
В стенах томится будет птица.
Не достучится нет не достучится муза та до каменного сердца
мертвеца и словоплёта что повернул  надежды в спять.


Рецензии
Рыжеволосая творительница снов - да, очень сильный образ, мне нравится!

Цюрикат   02.04.2006 16:18     Заявить о нарушении