Стая грачей

Ты не помнишь имён.
Только блики и тени.
Ты не знаешь пути.
Только плотный туман.
Ты устал от любви
И от странных видений.
Продолжаешь идти,
Свято веришь в обман.

Ты идешь на огонь,
На далёкое пламя,
Что мерцает и жжёт…
Закрываешь глаза.
И, не чувствуя боль,
Ты меняешь местами
Своё сердце и лёд…
Нет дороги назад.

Ты спускаешься вниз
По ступеням из пепла.
Что быть может страшней?
Только вечный полёт.
Только вечная высь
И - ни шагу! - на Землю.
Расставание с ней.
Навсегда. Не на год.

И пытаясь уйти
От погони и свиста,
От мерцающих звёзд
И холодных ночей,
Ты нажмёшь на курок -
И последует выстрел…
И сорвётся из гнёзд
Тихо стая грачей…

14 октября 2003


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Ну вот, кажется, я вернулась.
Очень хорошая находка:
выстрел - грачи из гнезд.
И все это в финали. Возникает ощущение отстранения. И следующий шаг - возможность посмотреть на все со стороны.

Спасибо,
с уважением,
Татьяна

Татьяна Канцева   16.12.2003 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.