Среди многих речей и ночей...

Среди многих речей и ночей
этот рай не твой… И – ничей…
Без тебя ему нет приюта.
Без тебя ему – полминуты –

и он будет истерзан, убит.
Без тебя он будет забыт
за какими-то песне-салатами,
за невнятно-пижамо-халатами…

Этот ад растворится в рассвете,
в блекло-сером осеннем свете…
Он заставит подняться меня
на потеху нового дня…

Дня, который несет лишь горе,
ледяных осколков море,
где нет глаз твоих и Любви…
Позови меня, позови!

Позови сквозь кошмары будней.
Позови!!! Пусть больней, безрассудней
будет жизнь с тобой за пределом!
Мы начертим с тобой круги мелом,

мы очертим себя от мира,
и не важно – парк ли, квартира –
Мы останемся только вдвоем…
Мы с тобою вдвоем споем.

Пусть споем, быть может, не в строчку,
только это не будет точка.
Это будет прорыв в… Никуда.
Что угодно – печаль, беда,

только дай мне к тебе прикоснуться,
дай в руках твоих робких проснуться!!!
Ниоткуда приди… Вернись
в эту странную страшную жизнь!

15 октября 2003 г.


Рецензии