А черт его...

Брожу по запыленным улицам -
Тонущий, как паром "Эстония".
Жду, когда сердце обуглится,
Жду, когда сердце исстонется.

В небо ведущая лестница
Тоже когда-нибудь кончится.
Сердце, безумное, мечется
Меж Иеговой и Троицей.

Здания серые выстроились,
Пытаясь, видно, увековечить
То самое быстрое - мысль
(надгробием) человечью.

Солнце играет полуденно
Зайчиком собственным в лицах.
Пыль оседает на людях, но
Жизнь продолжает пылиться...


Рецензии