Осень скорей уходи

Поздняя осень молчит, дышит холодной тоской.
Если она говорит, с кем то, но не со мной.
Свитер не греет теплом, как это было вчера.
Выброшу фотоальбом в пламя ночного костра.

Пепел уже не горит, лимфа не мокнет в воде.
Белый туман еще спит, ветер гуляет нигде.
Ночь и воздух холодная тьма, муза в печали сидит.
Сидя вдали у окна, сама с собой говорит.

Завтра она уйдет, с ветром осенней листвы.
Может она снова врет, только это опять мечты.
Поздняя осень горит, листьев печальным костром.
Костром из печальных стихов, котороми полон весь дом.

Осень гуляй до поздна, хоть я тебе и не рад.
Я бы был рад умереть, но снова буду виноват.
Осень гуляй до поздна, знаешь, ведь ты лучше всех.
Ведь за тобою зима, снова оденется в мех.

Осень скорей уходи, ты подарила любовь.
Страшную рану в груди, что не свернула кровь.
Осень скажи мне прощай, мне это никто не сказал.
Ничего не обещай, другом твоим я не стал...


Рецензии