Тени теней Памяти Я. Д

Памяти Янки Дягилевой…


Тени теней, всё только тени теней,
Отражения дел, отражения слов …
Бесконечная степь одинаковых дней
Ставит границы цепью серых домов…

Цепью домов ограничен мой свет.
Вид из окна – отражение мира внутри.
Зеркала… бесконечность сходит на нет.
В коридоре зеркал пламя свечи горит

Само по себе, не сгорая.
Не капает тёплый воск.
Иллюзия вечности –  пламя,
Горящее между строк.

Иллюзия вечности – память,
Да время меняет дни.
Само по себе негасимое, пламя
Исчезнет в обычной пыли…

Только падает дождь,
Падая, помнит вода
Время, когда ты уйдешь,
Только не помнит – куда…

Поутру – тёмное зеркало
Бывших дождями луж.
Поутру – зябко и ветрено,
Радуга-память…

19.10.2003


Рецензии
Ну рецы вы пишите намного лучше чем стихи..

New Muzykantoff   20.10.2003 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.